سياسة التسجيل

التسجيل في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - ند الشبا

تستند إجراءات التسجيل في مدرسة الإبداع العلمي الدولية على توفر الأماكن، حيث الأولوية لمن يسجل أولاً وبطريقة عادلة. ويتوقف التسجيل على امتحان القبول حسب السنة الدراسية والمرحلة التعليمية التي أنهاها الطالب ومقابلة شخصية يجريها أحد أعضاء فريق المدرسة. ونظراً للإقبال الكبير للتسجيل، فإن على الطلاب إجراء امتحان CAT4 (اختبار القدرة المعرفية) وذلك في التاريخ والمكان المقررين.

على أولياء الأمور الراغبين في تسجيل أبنائهم زيارة المدرسة وملء استمارة التسجيل عند مكتب الاستقبال خلال ساعات الدوام الرسمي.

لطباعة نموذج استمارة التسجيل، اضغط هنا

سجّل اهتمام

التسجيل لطلاب رياض الأطفال حتى الصف الثاني عشر خلال السنة

• املأ نموذج استمارة التسجيل عبر الإنترنت أو عند قسم الاستقبال في المدرسة.
  • أرسل نسخة من جواز سفر الطالب ونسخة من بطاقة الهوية الإماراتية لكل من الوالدين وأحدث تقرير مدرسي أو خطاب (لمن يهمه الأمر) من المدرسة الحالية لطفلك.
  •  عند استلام نموذج الطلب، سيتم دعوة ابنك / ابنتك لامتحان القبول أو المقابلة. تتم دعوة طلاب المرحلة التأسيسية الأولى والثانية إلى المدرسة مع أولياء أمورهم لإجراء مقابلة غير رسمية.
  • تتم دعوة الطلاب المسجلين للسنوات الأولى حتى الحادية عشر إلى اختبار عبر الحاسب الآلي ومقابلة.
  • يقوم قسم التسجيل، إلى جانب فريق القيادة العليا، باختبار وتقييم الطلبات المقدمة على مدار العام، على أساس كل حالة على حدة. يعتمد القبول على التوافر المقاعد، الفصل الدراسي، والتقارير، ونتائج اختبار الدخول / CAT4 (القدرة المعرفية). تبقى جميع متطلبات التسجيل والمتطلبات الإدارية الأخرى كما هي في بقية السنوات الأخرى، وكما هو مذكور أعلاه.
  • إذا تمت الموافقة على طلبكم وتم حجز مكان لطفلكم، سيتم إعلامكم عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني، وتتم دعوتكم لإكمال بقية إجراءات القبول.
  • الوثائق التالية مطلوبة لتأمين مكان لطفلكم، ويجب استلامها في غضون أسبوع واحد من تاريخ الموافقة على التسجيل.

وثائق التسجيل

لتسهيل عملية تسجيل أبنائكم في نظام هيئة الشارقة للتعليم الخاص، يجب تقديم المستندات التالية وإرفاقها مع طلب التسجيل.​

• نسخة عن بطاقة التقرير الأخير للطالب أو رسالة استمرارية دراسة من مدرسته الحالية.
  • نسخة من جواز سفر الطالب والأب والأم مع إقامة سارية الصلاحية للمقيمين.
  • أصل بطاقة الهوية الإماراتية للطالب ونسخة منها.
  • نسخة من بطاقة الهوية الإماراتية لأولياء الأمور.
  • نسخة من شهادة ميلاد الطالب.
  • نسخة من خلاصة القيد (للمواطنين فقط).
  • نسخة عن ملف التطعيم الصحي للطالب.
  • صورة شخصية ملونة وحديثة للطالب عدد 2.
  • شهادة الانتقال الأصلية من المدرسة السابقة، مصدقة حسب الأصول تقدم في نهاية العام الدراسي.
  • آخر تقرير مدرسي أصلي للطالب يقدم في نهاية العام الدراسي.
  • رسوم تسجيل غير قابلة للاسترداد بقيمة 1000 درهم تدفع عند التسجيل.

ملاحظة: إذا كان الطالب مسجلا في أي مدارس تتبع المنهاج البريطاني (نظام السنة) في أبو ظبي أو العين أو دبي أو خارج دولة الإمارات العربية المتحدة، يسجل الطالب في مدرستنا للعام الدراسي التالي بناء على نفس النظام.

الانتقال من مدرسة أخرى أو بلد آخر

إذا كانت شهادة الانتقال صادرة من:

دولة الإمارات العربية المتحدة

• يجب أن تكون مصدقة بختم المدرسة إضافة إلى ختم المنطقة التعليمية التابعة للإمارة التي صدرت منها الشهادة. تقوم المدرسة بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

دول مجلس التعاون الخليجي

• يجب أن تكون شهادة الانتقال والتقرير مختومة من المدرسة ومصدقة من وزارة التربية والتعليم للدولة التي صدرت منها الشهادة. تقوم المدرسة بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

بقية دول العالم

يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة من وزارة التربية والتعليم ووزارة الخارجية وسفارة دولة الإمارات في تلك الدولة. تقوم المدرسة بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

وفي جميع الحالات، يجب أن تكون الشهادات الدراسية وغيرها من الأوراق المطلوبة باللغة العربية أو الإنجليزية. فإن كانت اللغة المستخدمة غير هاتين اللغتين، فيجب ترجمة الشهادة ترجمة قانونية وتصديقها.

نحيطكم علماً بأن ولي أمر الطالب يتحمل مسؤولية تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، متضمنةً صوراً عن تأشيرة الإقامة. وبمجرد تعبئة نموذج التسجيل وتوقيعه، فإن هذا يعني موافقة ولي أمر الطالب على تحمل تلك المسؤولية. ولا تتحمل المدرسة أي مسؤولية في حال رفضت هيئة المعرفة والتنمية البشرية تسجيل الطالب نتيجة أي نقصٍ في الوثائق المقدمة.