الدمج التربوي في مدرستنا

الدمج التربوي في مدرسة الإبداع العلمي الدولية

نؤمن في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - ند الشبا، بأهمية الدمج التربوي لجميع طلابنا، وقد وضعنا توقعات وطموحات عالية لجميع طلابنا، للمشاركة في كل جزء من الحياة المدرسية دوام التقدم في بيئة صحية وآمنة.

تهدف مدرستنا إلى دعم الطلاب من خلال إزالة الحواجز التي تحول دون إدماجهم أفرادًا أو مجموعات، وتستجيب لمجموعة من الاحتياجات المتنوعة، من خلال وضع التحديات المناسبة لإبراز إمكاناتهم.

يتشارك كل عضو من أعضاء هيئة التدريس المسؤولية لإزالة الحواجز التي تحول دون تعلم جميع الطلاب، بغض النظر عن العمر والجنس والعرق والاحتياجات الخاصة والتحصيل العلمي والخلفية.

ندرك تماما الحاجة إلى تحويل القيم والفضائل إلى ممارسات عملية، في الفصول الدراسية وخارجها، لتلبية احتياجات الطلاب جميعًا. نريدهم أن يكونوا آمنين، وأن يحققوا نتائج جيدة، وأن يكونوا أصحاء، وأن يستمتعوا بالحياة، وأن يكبروا ليكونوا بالغين ناجحين، ويقدموا مساهمة إيجابية في المجتمع الذي يعيشون فيه. ونحن نؤمن إيمانا راسخا بأن لجميع الأطفال الحق في أن يتعلموا جنبا إلى جنب مع أقرانهم، قدر الإمكان، ولا توجد سوى استثناءات قليلة جدا.

كمدرسة تتبنى الإدماج التربوي، نحن ملتزمون بتطوير ثقافات وسياسات وممارسات شمولية. ونسعى بنشاط لإزالة الحواجز التي تحول دون التعلم والمشاركة التي قد تعيق أو تستبعد الطلاب من ذوي الحاجات التعليمية الخاصة، من خلال البحث عن أصوات الجميع داخل المجتمع المدرسي. نحن نؤمن بأن المدرسة الفعالة هي مدرسة شمولية.

كما نقدم برنامجا متميزا يمكننا من تحديد الطلاب الموهوبين ومن تزويدهم بكل الفرص وأشكال الدعم التي تساهم في صقل مواهبهم وتطويرها.

Inclusion Handbook