طرق التعلّم

لمحة عن طرق التعلّم

خيارات التعلم عن بُعد

توفر مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح نماذج تعليمية متنوعة لطلابها، والتي تشمل:

• البيئة التعليمية الافتراضية:الإنترنت تسهل الدروس التفاعلية والوصول إلى الموارد، مما يتيح للطلاب التفاعل مع دراستهم من أي مكان.
  • التعلم عبر الإنترنت المتزامن:يمكّن الطلاب من حضور دروس في الوقت الفعلي، حيث يشاركون في مناقشات وأنشطة حية، مما يعزز ردود الفعل الفورية والتفاعل مع المعلمين وزملائهم.
  • التعلم عبر الإنترنت غير المتزامن: يسمح للطلاب بالوصول إلى المواد التعليمية وإكمال الواجبات وفقًا لسرعتهم الخاصة، مما يوفر مرونة وفرصة لاستكشاف الموضوعات بشكل أعمق.

تضمن هذه الخيارات استمرار التعلم بسلاسة، حتى عندما تُغلق المدرسة بسبب الفيضانات أو أي أحداث غير متوقعة، بما في ذلك الأزمات الصحية. تشمل المزايا:

• تعزيز الانخراط من خلال المشاريع التفاعلية والتعاونية.
  • المرونة لتلبية أنماط التعلم المتنوعة والجداول الزمنية.
  • الدعم المستمر لتحقيق الإنجازات الأكاديمية، مما يضمن أن الطلاب يزدهرون حتى أثناء التعلم عن بُعد.

عودة كاملة للطلاب (في الحرم المدرسي):

• للطلاب من المرحلة التأسيسية الأولى للصف الثالث عشر.
  • أربعة أيام في الأسبوع من الإثنين - الخميس.
  • المرحلة التأسيسية الأولى والثانية، من الساعة 7:00 صباحًا حتى 12:45 ظهراً.
  • من السنة الأولى للصف السابع/السنة الثامنة يكون الدوام المدرسي من 7:00 صباحًا حتى 2:25 عصرًا .
  • من الصف الثامن/السنة التاسعة حتى الصف 13 يكون الدوام المدرسي من 7:00 صباحًا حتى 2:25 عصرًا.
  • 7 حصص كل يوم، مدة الحصة 50 دقيقة لطلاب رياض الأطفال 2/ السنة الأولى حتى الصف الثامن/السنة التاسعة بشكل يحقق التوازن بين جميع المواد مع التركيز بشكل رئيسي على سلامة الطلاب وتقديم متطلبات المنهاج البريطاني و الوزاري الأساسية وبرنامج القرآن الكريم .
  • 9 حصص كل يوم، مدة الحصة 40 دقيقة لطلاب الصف التاسع /السنة العاشرة حتى الصف 13 بشكل يحقق التوازن بين جميع المواد مع التركيز بشكل رئيسي على سلامة الطلاب وتقديم متطلبات المنهاج البريطاني و الوزاري الأساسية وبرنامج القرآن الكريم.

في حالة حدوث جائحة

• سيتم تخصيص فصول محددة للطلاب. سيتم تطبيق قواعد التباعد الاجتماعي في جميع الفصول الدراسية من جميع المراحل وفقًا لإرشادات وأنظمة السلطات المحلية.
  • تنوع مواعيد الفسح. لن يكون هناك تجمع للطلاب في المقصف لتناول الطعام.
  • عدم السماح بأي تجمعات، حيث سيتم استبدال الطابور الصباحي بجلسة قصيرة صباحية مع المدرس لمدة 15 دقيقة لتطوير الوعي الصحي والوقاية ومشاركة التوقعات حول الوضع الجديد.
  • ستعطى الأولوية لمن يقومون بالتسجيل أولاً وفي حال كانت جميع الفصول الدراسية قد امتلأت، سيتم تحويل جميع الطلبات الجديدة إلى النموذج (السيناريو) الثاني.

اكتشف المزيد