الإنجازات

جوائز بيرسون للطلبة المتميزين

تم تصنيف عدد من طلاب مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح من بين أفضل الطلاب المتفوقين في جوائز بيرسون للطلبة المتميزين في دولة الإمارات العربية المتحدة والعالم. وقد حصد الطلاب أعلى درجات التميز في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي عن مواد الرياضيات، البيولوجيا البشرية، اللغة العربية الفصحى، اللغة العربية لغةً أولى، الفيزياء ودراسات الأعمال في المستوى المتقدم. ويواكب هذا التميز الذي حققه طلابنا أجندة رؤية الإمارات 2021 الوطنية لتطوير نظام تعليمي من الدرجة الأولى يدخل مفاهيم متطورة في أساليب التعليم ويهدف إلى تصنيف الطلاب ليكونوا من بين الطلاب الأكثر تفوقاً بالعالم في موضوعات مختلفة تتضمن اللغة العربية. بيرسون هي شركة تعليمية رائدة عالمياً في المملكة المتحدة تمتلك نظام الاختبارات المتطور والتعليم الخاص العالمي Edexcel. وفي كل عام، تكرّم شركة بيرسون الطلاب المتفوقين لتحفزهم على الإلهام والإبداع في حياتهم وتحدث أثراً إيجابياً في المنظومة التعليمية العالمية. وهؤلاء الطلاب هم:

• عبد الله أحمد، أعلى درجة في الشرق الأوسط في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة الفيزياء،
  • أنصاري محمد حمزة، أعلى درجة في العالم في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة الرياضيات،
  • فاطمة مصطفى أحمد محمد الطيب، أعلى درجة في الدولة في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة بيولوجيا الإنسان،
  • هبة فريد عبد، أعلى درجة في الدولة في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة اللغة العربية لغةً أولى،
  • لقمان عبيد راشد المعاني، أعلى درجة في الدولة في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة اللغة العربية الفصحى،
  • عائشة أنيس، أعلى درجة في الشرق الأوسط في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي في الدراسات التجارية،
  • ملك محمد إيهاب صابر، أعلى درجة في الشرق الأوسط في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية للتعليم الثانوي لمادة الكيمياء،
  • براء فريد عابد، أعلى درجة في الدولة في امتحانات مؤهلات الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي لمادة الفيزياء والرياضيات،
  • خولة عبدالله الحمادي، حصلت على المركز الأول على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة في اختبار اللغة العربية.

مبادرة الدراسة الدولية لقياس مدى تقدم القراءة في العالم "Pillars"

تفخر مدرسة الإبداع العلمي الدولية بفوز طلابها من الصف التاسع بالمركز الثاني في مبادرة Pillars التي أطلقها مجلس الشارقة للتعليم تحت فئة "الفيلم القصير".

الاتجاهات العالمية في التحصيل الدراسي للرياضيات والعلوم "TIMSS"

مرة أخرى يثبت طلاب مدرسة الإبداع العلمي الدولية قدرتهم وكفاءتهم العلمية من خلال الاختبار العالمي TIMSS. فقد حققوا فيه نتائج متميزة فاقت معيار الهدف الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة البالغ 510 نقاط حسب رؤية الإمارات 2021 والأجندة الوطنية لدولة الإمارات العربية المتحدة. ولم تكن تلك الدرجات التي حققوها أعلى من متوسط الدرجة في الإمارات فقط، بل أبعد من ذلك بكثير فقد فاقت المعدل الوسطي لدرجات مدارس المناهج البريطانية الأخرى داخل دولة الإمارات العربية المتحدة وفوق المعايير الدولية.

البرنامج الدولي لتقييم الطلبة "PISA"

يبرهن طلاب مدرسة الإبداع العلمي الدولية أنهم قادرون على المنافسة على الصعيد العالمي، إذ حققوا درجات تجاوزت درجات الهدف الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة البالغ 510 نقاط في الرياضيات والعلوم والقراءة باللغة الإنجليزية وذلك في اختبارات PISA. وكان معدل متوسط درجاتهم في الرياضيات والعلوم والقراءة الإنجليزية أعلى من متوسط درجات PISA لعام 2015 حتى في المملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية والإمارات العربية المتحدة.

مسابقة بالعلوم نفكر 2018

حصد طلابنا المركز الثالث في دولة الإمارات العربية المتحدة في مسابقة بالعلوم نفكر لعام 2018 من خلال مشاركة الطالبتين خولة عبد الله الحمادي، فاطمة ناصر الحساني والمشرفة عبير عبد الرحيم عبيد على مشروعهم "هاتف الشحن الذاتي" تحت فئة "الابتكارات في الطاقة والبيئة "

مسابقة الشارقة لابتكارات الأعمال

شارك طلابنا من الصف العاشر في قسم دراسات الأعمال في مسابقة الشارقة لابتكارات الأعمال التي تنظمها جامعة الشارقة. وقد نافس طلابنا في هذه المسابقة طلابا من مدارس وجامعات أخرى، واستطاعوا إبراز أفكارهم ومهاراتهم في مجال وخطط الأعمال وعرضوا نماذج من أعمالهم تحت مسمى "إطار". وفاز طلابنا بالمركز الثاني وحصلوا على جائزة قدرها 15000 درهم. وتجدر الإشارة إلى أن مدرستنا كانت المدرسة الوحيدة التي تأهلت ضمن الفرق الأربعة النهائية إلى جانب ثلاث جامعات أخرى.