التربية البدنية في مدرسة الإبداع العلمي الدولية

الرياضة

1

يعتبر اللعب، بأشكاله المنُظّمة والعفوية والجماعية، أمراً مهماً وحيوياً لتطوير مهارات الطفل وصقل شخصيته. وفي ميادين اللعب الخاصة بالمدرسة، يتوفر لطلابنا الأعزاء كافة المقومات التي تعزز قدراتهم البدنية والاجتماعية والإبداعية والنفسية، وتطور نظرتهم الإيجابية تجاه التعلم والعمل الجماعي واكتساب مهارات القيادة وتحسين مستويات الصحة العامة.

الملاعب

تتميز الملاعب الداخلية بأنها على درجة عالية من الأمان ومجهزة بأرضية مطاطية آمنة ومزودة بمعدات خاصة والعديد من الألعاب.

المسبح والصالة الرياضية

تتبنى المدرسة نهجاً رياضياً يهدف إلى تنمية القدرات الشاملة للطلاب. وتلقي المدرسة اهتماماً بالغاً بتنمية القدرات والمهارات البدنية. ويمكننا المسبح من اتباع التوجيهات النبوية بشأن المهارات التي ينبغي غرسها في شبابنا. وتتم تدفئة المسبح المغطى خلال أشهر الشتاء بحيث نتمكن من متابعة دروس السباحة على مدار العام. من أجل ضمان سلامة طلابنا أثناء وجودهم في حوض السباحة وحوله، ولنؤكد استعدادهم لتعلم مهارات السباحة بثقة، نقدم دروس السباحة بدءاً من الصف الثالث. توفر صالة اللياقة البدنية العصرية في مدرسة الإبداع العلمي الدولية أنشطة رياضية هادفة ضمن بيئة سليمة وآمنة.

صالة متعددة الأغراض

توفر الصالة متعددة الأغراض في مدرسة الإبداع العلمي الدولية أحدثَ المرافق الرياضية، ومن ذلك توفير الكثير من المقاعد لإقامة الفعاليات الخاصة بالمدرسة. وتُستخدم تلك الصالة كذلك في ممارسة كرة السلة وكرة الشبكة والكرة الطائرة ولعبة الريشة وتنس الطاولة وفنون الدفاع عن النفس بالإضافة إلى العديد من الأنشطة البدنية الأخرى. وتستخدم كذلك الصالة متعددة الأغراض كنقطة تجمع للعديد من الأنشطة الاجتماعية المختلفة التي تجرى في مدرستنا طوال العام.