بيان الدمج التربوي

الدمج التربوي في مدرسة الإبداع العلمي الدولية

إن الرؤية التي نصبوا جميعاً لتحقيقها في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح هي توفير تعليم هادف لجميع الطلاب من خلال توفير تعليم عالي الجودة وتقديم الدعم اللازم لهم لتحقيق التميز والنجاح الدراسي. ونسعى إلى إزالة الحواجز والعراقيل التي تقف في طريق مشاركة الطلاب بفاعلية في العملية التعليمية لبلوغ ما يصبون إليه دراسياً ونفسياً واجتماعياً.

نؤمن في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح يقيناً بأهمية الدمج بين طلابنا الصغار والكبار. ونسعى جاهدين للتأكد من أن هذه القيم في صميم ممارساتنا وتتفق تمامًا مع قيمنا الإسلامية. ونحن ملتزمون بأن نكون مدرسة دامجة كليًا تضع توقعات وطموحات عالية لجميع طلابها وتتوقع منهم المشاركة في جميع جزئيات وتفاصيل الحياة المدرسية، مع التركيز بالدرجة الأولى على مستوى الرفاهية والتقدم.

وتسعى المدرسة جاهدة نحو تنمية القدرات والملكات الفردية لجميع أبنائها الطلاب من خلال تلبية احتياجاتهم ومساعدتهم في تحمل المسؤولية وتعزيز ثقتهم واعتزازهم بأنفسهم وغرس روح العدالة والتسامح والتراحم بينهم جميعاً. ونعمل بكل طاقاتنا على إرساء دعائم بيئة مدرسية تسودها المحبة والرعاية وتعلي شعار المودة والأمان والتقدير للجميع.

ومن جانبنا، فإننا نؤمن بل ونعي أن الدمج التربوي ما هو إلا تكافؤ الفرص لجميع الطلاب بمختلف أعمارهم وأجناسهم وعرقياتهم وقدراتهم ومواهبهم وثقافتهم. ونولي اهتمامنا لجميع الطلاب بمختلف قدراتهم وفئاتهم لتمكينهم من إطلاق قدراتهم واستغلال مكامن القوة لديهم:

• الطلاب من ذوي الحاجات التعليمية الخاصة.
  • الطلاب الذين يحتاجون إلى الدعم لتعلم اللغة الإنجليزية/العربية كلغة ثانية.
  • الطلاب الموهوبون والنوابغ ممن يتفوقون على أقرانهم.
  • الفئات الأخرى، كالمرضى أو المعرضون للحرمان من فرصة التعليم.

منظومة الصحة والسلامة في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح

في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح لا شيء يعلو على صحة وسلامة الطلاب، فصحة الطلاب وسعادتهم أمر في غاية الأهمية ومن شأنه أن يزيل أي حواجز في تعاملنا معهم وتعاملهم مع بعضهم بعضاً ويؤثر تأثيراً مباشرة في تحصيلهم الدراسي وكذلك على تحقيق النجاح مستقبلاً. وتتبع المدرسة نهجاً يتسم بالمرونة يمكنها من مواجهة أي صعوبات والتغلب على أي تحديات في طريقها للحفاظ على صحة وسلامة أبنائها الطلاب.