أنشطة إثرائية للمنهاج

الأنشطة اللاصفية في مدرسة الإبداع العلمي الدولية

تقدم مدرسة الإبداع العلمي الدولية - ند الشبا، مجموعة واسعة من الأنشطة اللاصفية الداعمة للتعلم، فمنذ سن مبكرة، تلهم هذه الأنشطة الاستثنائية الطلاب ليشاركوا بنشاط وحماسة، وتتغير العروض في كل فصل دراسي، بناء على تعليقات أولياء الأمور والطلاب.

تمكن الأنشطة اللاصفية والرحلات المدرسية والتعلم خارج الفصل الدراسي الطلاب من توسيع مداركهم، وتعمل على تعزيز فهم ثقافة دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتهدف أنشطة ما بعد المدرسة إلى خلق بيئة اجتماعية للطلاب، وتعزيز نموهم من خلال الأنشطة البدنية، مع فرصة للتمازج الاجتماعي، مما يسمح بالتنمية الشاملة لشخصياتهم، في سبيل أن يصبحوا قادة في المجالات التي تلهمهم. ويقود بعض النوادي متطوعون، والبعض الآخر موظفون، وبعضها مقدمو خدمات خارجيون. وتعد الأنشطة ونوادي التعلم مفتاح لتطوير مهارات جديدة، وتشكيل صداقات تدوم مدى الحياة، والاستفادة من العمل الجماعي، والعديد من الفوائد الأخرى على الصعيد الفردي للطلاب.

بالإضافة إلى برنامج الأنشطة اللاصفية ، يتم إجراء مجموعة متنوعة من الفعاليات على مدار العام، مثل البازارات والمعارض وإحياء المناسبات العالمية والعروض الفنية والمسابقات الرياضية والألعاب. كما نقوم بتشغيل برنامج كامل لأنشطة ما بعد المدرسة، لتشجيع الطلاب على استكشاف اهتماماتهم، وتطوير اهتمامات جديدة. كما نشجع الطلاب الأكبر سنا على المشاركة في الأنشطة الدولية، مثل نموذج الأمم المتحدة، وكأس العالم للعلماء، والمسابقة الوطنية للقرآن الكريم، على سبيل المثال لا الحصر.

تقدم مدرسة الإبداع العلمي الدولية العديد من الأنشطة التي تلبي احتياجات التطور الإبداعي للطالب مثل:

رحلات ميدانية

الأنشطة الرياضية