الزي الرسمي وقواعد اللباس

• نهدف في مدرسة الإبداع العلمي الدولية ند الشبا أن يرتدي جميع الطلاب من مختلف الأعمار لباساً مدرسياً موحداً ويلتزمون بقواعد ارتدائه مع المحافظة على نظافته وأناقته في جميع الأوقات، فهذا يعكس اعتزاز الطالب بانتمائه للمدرسة. ونأمل أن تنعكس قواعد الالتزام بارتدائه على النحو الأمثل داخل المدرسة وخارجها أو في الرحلات الخارجية، فطلابنا هم بمثابة سفراء يمثلون مدرسة الإبداع العلمي الدولية ويمثلونكم أنتم أيضاً من خلال ظهورهم بلباس مدرسي أنيق ومميز في جميع الأوقات. وينبغي على جميع الطلاب في مدرسة الإبداع العلمي الدولية أن يلتزموا باللباس المدرسي.

وفي هذا السياق، فإن تعاون أولياء الأمور هو أمر ضروري، لأن ارتداء اللباس المدرسي على النحو الأمثل هو تمثيل لهم ولأبنائهم وللمدرسة. ونوجز لكم فيما يلي سياسة الزي الرسمي لمدرسة الإبداع العلمي الدولية ند الشبا.

قواعد الزي المدرسي

• يجب على الطلاب ارتداء الزِيّ الرسمي المقدّم حصراً من مدرسة الإبداع العلمي الدولية.
  • ​جب على الطلاب ارتداء الزي الرياضي في أيام الرياضة والسباحة فقط، مع حذاء رياضي أبيض اللون حصراً. ولا يسمح بارتداء الحذاء الرياضي أو الزي الرياضي في غير أيام الرياضة حتى وإن كان هذا الحذاء أسود اللون.
  • يجب على الطلاب ارتداء جوارب بيضاء خالصة البياض وحذاءً أسود في جميع أيام الدوام المدرسي (ويفضل ارتداء طلاب صفوف الروضة أحذية من نوع الرباط اللاصق وليس من نوع أربطة الزينة).
  • يجب على الطلاب في أيام الطقس البارد ارتداء السترة المقدّمة من المدرسة فقط.
  • الحقيبة المدرسية هي جزء من الزي المدرسي، حيث بإمكانك شراء الحقيبة من المدرسة.
  • يجب على الطلاب المحافظة على لباسهم المدرسي أنيقاً ونظيفاً طوال الوقت.
  • يجب على الطلاب الذكور حلق شعرهم بحيث يبدو بسيطاً وأنيقاً، ويُمنع وضع مُثبّت الشعر "الجل".
  • يجب على الطالبات من مرحلة رياض الأطفال الأولى إلى الصف الثالث أن يربطن شعرهن للخلف.
  • يجب أن يكون لون الشعر طبيعياً خالياً من أي صبغات "غير طبيعية"، ومُسرّحاً بطريقة أنيقة وبسيطة. ويجب على الطلاب أن يتجنبوا استخدام منتجات تصفيف الشعر (مًثبّت الشعر الملون أو غير الملون، الشمع، الموس وزيوت أو سوائل تصفيف الشعر وغير ذلك). وكما تُحظر تسريحات معينة مثل "السبايكي" وغيرها.
  • يجب على طالبات الصفوف من الرابع حتى الثاني عشر ارتداء الحجاب المقدم من المدرسة (حجاب باللون الأبيض لطالبات الصفوف من الرابع حتى الثامن، وحجاب باللون الكحلي لطالبات الصفوف من التاسع والعاشر).
  • يجب على جميع الطلاب والطالبات قص الأظافر والمحافظة على نظافتها.
  • يمنع على الطالبات وضع الحناء أو طلاء الأظافر أو مساحيق التجميل.
  • يمنع على الطلاب استخدام العطور أو ارتداء المجوهرات باستثناء ساعة اليد، فالمدرسة غير مسؤولة عن فقدانها.

في حال لم يلتزم أي طالب بسياسة الزي المذكورة أعلاه، فسوف توجه الإدارة تنبيهًا شفويًا في المرة الأولى ليلتزم بالقواعد المتّبعة. وفي حال تكررت مخالفة سياسة المدرسة، فسوف يتم الاتصال بولي أمره ولن يُسمح له بدخول المدرسة، إذا بقي مخالفاً لقوانين وضوابط الزي الرسمي.