الأنشطة اللاصفية

توفر مدرسة الإبداع العلمي الدولية ند الشبا مجموعة من الأنشطة الإثرائية والأنشطة التعليمية لجميع طلبة المدرسة ويتم تغيير هذه الأنشطة بما يتناسب مع ميول الطلبة ورغبات اولياء الأمور. هذه الأنشطة تدعم عمليات التطور الاكاديمي والبدني والاجتماعي والنفسي للطلاب. وتتضمّن تلك الأنشطة الرحلات التعليمية الدورية، المسابقات الرياضية والمهرجانات الثقافيّة بالإضافة إلى الأنشطة الإثرائية المحددة في أجندة المدرسة ، والمسابقات التربوية التي تعمل على تعزيز فهم الطلبة للثقافة المحلية لدولة الإمارات العربية المتحدة.

تهدف الأنشطة الإثرائية التي تقام بعد الدوام المدرسي إلى تهيئة بيئة اجتماعية غنية تسمح للطلبة بالتطور والتقدم، وذلك من خلال الأنشطة المتنوعة التي تقدم لهم، مما يتيح لهم فرصاً للتطور الاجتماعي والسلوكي، فينتج عن ذلك تعزيز مواهبهم الكامنة وتأهيلهم ليصبحوا قادة في المجالات التي يميلون إليها. يتم إدارة بعض هذه الأندية من قبل متطوعين ، بينما تقوم بعض الأندية على أشخاص متخصصين قادرين على دعم المهارات المحددة ، و هناك أندية يتم توفيرها من خلال التعاقد مع شركاء خارجيين ،تعتبر أندية الأنشطة والتعلم طريقة أساسية لامتلاك مهارات جديدة وتكوين صداقات مدى الحياة، والاستفادة من العمل الجماعي وتحقيق الاهتمامات الشخصية

بالإضافة إلى برامج الأنشطة الإثرائيةالخاصة بنا ، سيكون هناك عدد من الأنشطة الإضافية على مدار العام ، تشمل أهم الأحداث والمناسبات كالبازارات والمعارض والأيام العالمية والعروض الفنية والمسابقات الرياضية وغيرها من الأنشطة. سنقوم أيضًا بتشغيل برنامج أندية وأنشطة التعليم بصورة شاملة وذلك لتشجيع الطلبة على استكشاف مهاراتهم وتطوير مهارات جديدة. سيتم تشجيع الطلاب الأكبر سنا على المشاركة في الأنشطة الدولية مثل MUN ، كأس العلماء ، مسابقة القرآن الكريم على المستوى الوطني والدولي،....وغيرها الكثير من المنافسات بكل المستويات.

هذه الأندية قد تتغير لكنها تتضمن ما يلي:

• الفنون: –نادي الجرافيتي، الطبخ، الفن، النشيد، لعب الأدوار، صناعة الفخّار، البستنة ، الروبوتات
  • الرياضية: –كرة القدم، كرة الشبكة، الجمباز، الشطرنج، ماي جيم، كرة السلة، السباحة ، الملاكمة
  • اللغات: – اللغة العربية، الكتابة الإبداعية، لغة الحوار، لغة التشفير، اللغة الفرنسية، القرأن الكريم، اللغة الإنجليزية
  • التعليم: –الرياضيات، العلوم، القراءة، برنامج "ستم"، الإبتكار

لمزيد من المعلومات حول الأنشطة الإثرائية الخارجية المتوفرة، يرجى التواصل مع المشرف.