مرحباً بكم في مدرسة الإبداع العلمي الدولية - مويلح

تستند إجراءات التسجيل في مدرسة الإبداع العلمي الدولية مويلح على توفر الأماكن، حيث الأولوية لمن يسجل أولاً. ويعتمد التسجيل على امتحان القبول / مقابلة شخصية حسب السنة الدراسية التي أكملها الطالب.

في حال الرغبة بالتسجيل في مدرسة الإبداع العلمي الدولية مويلح، يرجى زيارة المدرسة خلال الأسبوع من الأحد إلى الخميس من الساعة 7:30 صباحاً حتى 2:30 بعد الظهر لتعبئة طلب التسجيل في الاستقبال.

إجراءات تسجيل الطلاب في المدرسة

• تعبئة طلب التسجيل في قسم الاستقبال الخاص بالمدرسة.
  • ارسال نسخة من جواز سفر طفلك، ونسخة من بطاقة الهوية الإماراتية لوالدي الطفل وآخر تقرير للمدرسة أو خطاب (إلى من يهمه الأمر) من المدرسة الحالية للطالب.
  • بناءً على استلام طلب التسجيل لابنكم/ ابنتكم، سيتم دعوتكم لإجراء امتحان القبول والمقابلة الشخصية. يتم دعوة أطفال الروضة الأولى والثانية مع أولياء أمورهم لعمل مقابلة رسمية.
  • ستتم دعوة الطلاب من الصف الأول إلى الثاني عشر لإجراء اختبار يقدمونه على الحاسوب ومقابلة شخصية.

القبول في الصفوف الثانوية

يجب على الطلاب الداخليين والخارجيين المتقدمين بطلب القبول في القسم الثانوي المعتمد من مدرسة الإبداع العلمي الدولية أن يرجعوا إلى النشرة الخاصة بالقسم، حيث يوجد توضيح مطول لتفاصيل كل دورة من دورات مستوى AS / A بما في ذلك متطلباتنا، علماً أن جميع المتطلبات الأخرى للتسجيل وقسم الإدارة هي نفسها لجميع الصفوف كما هو مذكور أعلاه.

التسجيل لطلاب رياض الأطفال حتى العاشر خلال السنة

• يقوم قسم التسجيل، بالتعاون مع أعضاء الإدارة العليا، بمعاينة الطلبات المقدمة وتقييمها على مدار العام كل حالة على حدة.
  • يتوقف القبول على توفر المقاعد في كل مرحلة دراسية ونتائج امتحان القبول والمقابلة الشخصية. وتبقى جميع المتطلبات الأخرى الخاصة بالتسجيل والإدارة كما هي بالنسبة لمستويات الصفوف الأخرى وكما هو موضح أعلاه.
  • إذا تمت الموافقة على طلبك وحصل ابنك على مقعد دراسي، فإنه سيتم التواصل معك عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني للحضور وإكمال باقي إجراءات القبول.

ستكون الوثائق التالية مطلوبة لحجز مقعد للطالب ويجب تقديم تلك الوثائق في غضون أسبوع من الموافقة.

وثائق التسجيل

لتسهيل عملية تسجيل طفلك لدى وزارة التربية والتعليم، فإنك بحاجة إلى الوثائق التالية وتعبئة نموذج التسجيل بالكامل.

• نسخة عن بطاقة التقرير الأخير للطالب أو رسالة إلى من يهمه الأمر من مدرسته الحالية.
  • نسخة من جواز سفر الطالب والأب والأم مع إقامة سارية الصلاحية للمقيمين.
  • بطاقة الهوية الإماراتية للطالب ونسخة منها.
  • نسخة من بطاقة الهوية الإماراتية لولي الأمر.
  • نسخة من شهادة الميلاد.
  • نسخة من خلاصة القيد (للمواطنين فقط(
  • نسخة من شهادة التطعيم الخاصة بالطالب.
  • صور شخصية ملونة حديثة.
  • شهادة الانتقال الأصلية من المدرسة السابقة، مصدقة حسب الأصول.
  • آخر تقرير مدرسي أصلي للطالب يوضح: الصف والتاريخ والسنة الدراسية، مصدق حسب الأصول.
  • رسوم تسجيل غير قابل للاسترداد بقيمة 500 درهم يتم تحصيلها عند التسجيل.

ملاحظة: إذا كان الطالب مسجلاً في أي مدرسة تعتمد المنهج البريطاني داخل الدولة أو خارجها، فإنه سيتم تسجيله في نفس الصف خلال السنة الدراسية القادمة.

الانتقال من مدرسة أخرى أو بلد آخر

في حال كانت شهادة الانتقال صادرة من:

دولة الإمارات العربية المتحدة

يجب أن تكون مصدقة بختم المدرسي إضافة الى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة. ستقوم المدرسة بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

دول مجلس التعاون الخليجي

مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بتقرير المدرسة ووثيقة الانتقال الأصليتين.

الوافدون المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة ووزارة الخارجية للدولة وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تلك الدولة. سنقوم بالاحتفاظ بوثيقة الانتقال الأصلية.

بقية دول العالم

يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة من هيئة الشارقة للتعليم الخاص ووزارة الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تلك الدولة، حيث ستقوم المدرسة بالاحتفاظ بالنسخة الأصلية.. وفي جميع الحالات، يجب أن تكون الشهادات الدراسية وغيرها من الأوراق المطلوبة باللغة العربية أو الإنجليزية. فإن كانت اللغة المستخدمة غير تلكما اللغتين، فيجب ترجمة الشهادة ترجمة قانونية وتصديقها.

نحيطكم علماً بأن ولي أمر الطالب يتحمل مسؤولية تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، متضمنةً صوراً عن تأشيرة الإقامة. وبمجرد تعبئة نموذج التسجيل وتوقيعه، فإن هذا يعني موافقة ولي أمر الطالب على تحمل تلك المسؤولية. ولا تتحمل المدرسة أي مسؤولية في حال رفضت الوزارة تسجيل الطفل نتيجة أي نقصٍ في الوثائق المقدمة.