لمحة عامة عن المنهاج البريطاني

تنطلق رسالة مدرستنا من توفير تعليم عالي الجودة يهدف إلى تعزيز مفهوم "التطوير الكلي للطفل "، مع توفير قاعدة قوية في مواد التعليم الأساسية. استناداً إلى المنهج الوطني في المملكة المتحدة، سيتم تقديم تلك المواد بشكل رئيسي من خلال مواضيع تعتمد على المنهاج المتداخل. ولتفعيل مخرجات العملية التعليمية، تستخدم مجموعة واسعة من أساليب التعليم، حيث نعلم الطلاب بصورة فردية أو جماعية ضمن الصفوف الدراسية. واعتماداً على طبيعة الموضوع المراد تعليمه، سوف تقسم المجموعات بناءً على قدرات الطلاب وشخصياتهم وغيرها من المعايير.

أهداف المنهاج:

• تقديم منهج دراسي شامل ومتوازن ومليء بالتحديات، يواكب أهداف المنهاج الوطني البريطاني، يزيد من ثقة الطلاب بأنفسهم ويعزز مداركهم ووعيهم ويشجعهم على القيم الأخلاقية السليمة واحترام الذات. ويوفر لهم التجربة التي تحفّزهم على السؤال والاستقصاء والبحث عن حلول.
  • ﺗﻄﻮﻳﺮ شراكة مثمرة مع أولياء الأمور يتشاركون فيها المسؤوليات مع المدرسة ويلعبون دوراً أساسياً في تحسين مستوى مهارات أبنائهم بما ينعكس إيجاباً على محصلاتهم التعلمية.
  • تطوير ثقة الطلاب بأنفسهم وزيادة تحصيلهم المعرفي ومهاراتهم وتحسين سلوكياتهم تجاه التعلم، بما يمكنهم من تطوير ذواتهم ليصبحوا أعضاء فاعلين ومسؤولين في المجتمع العالمي.
  • تعزيز مستوى الوعي لدى الطلاب وتقديرهم للثقافات الأخرى بما فيها ثقافتهم.

سوف يتلقى الطلاب مستوى تعليمياً راقياً ضمن بيئة فاعلة، تفاعلية، آمنة ومحافظة. وسوف تعزز شروط بيئة التعلم من خلال التركيز على الصحة والسلوك المتزن والانضباط بالقواعد والتعليمات واحترام الآخرين.