الهيئة الادارية

تأسس نظام الهيكلة الإدارية في مدرسة الإبداع العلمي الدولية على مبدأ القيادة اللامركزية لكل مدرسة، حيث لكل مدرسة مدير يتولى مسؤولية الإشراف عليها على النحو التالي:

• قسم رياض الأطفال
  • قسم الابتدائية الدنيا
  • قسم الابتدائية العليا
  • قسم الثانوي

تساهم القيادة اللامركزية في توسيع صلاحيات المدراء واتخاذ القرارات، أضف إلى ذلك أن هذا النوع من الإدارة يتوافق مع المعايير البريطانية ويعزز من:

• تحسين مستوى أداء الطلاب في كل المراحل الدراسية بسبب إصدار قرارات ناتجة عن مراقبتهم عن كثب.
  • الاستخدام الأمثل للموارد.
  • تطوير المهارات وزيادة مستوى الرضا بين أعضاء الهيئة الإدارية والتدريسية.

يتم اختيار أعضاء الإدارة بعد تدقيق صارم لمؤهلاتهم المتميزة وخبراتهم المتنوعة والاطلاع على سيرهم المهنية المميزة في إدارة التعليم أو مجال متعلق به، نظراً لأن تلك المؤهلات والخبرات وغيرها هي مكملة لبعضها البعض وتدعم معارفهم وكفاءاتهم وتعكس مستوى التميز الذي يتحلون به في منظومة التعليم وقدرتهم على تطبيقه على أرض الواقع.

الموظفون

نختار في مدرسة الإبداع العملي الدولية الموظفين من المجتمع التعليمي العالمي بناءً على خبراتهم واجتهادهم لتحقيق رؤية المدرسة ورسالتها.

وفي عالم متسارع بالتطورات، تحرص مدرسة الابداع العلمي الدولية على الالتزام بتحقيق التميز ومواكبة التغيرات وتوجه الهيئة التدريسية في المدرسة بأهمية مواصلة المشاركة في برنامج المدرسة للتطوير المهني من خلال مركز التدريب والتطوير داخل المدرسة. بهذه الرؤية الخلاّقة تبقى الهيئة التدريسية على اطلاع بآخر التطورات الحاصلة في مجال التعليم وتقنياته وتدريسها للطلاب ليحسّنوا مسيرتهم التعليمية ويكتسبوا أفضل المهارات والخبرات.