الإدارة

عززت هيكلة الإدارة في مدرسة الإبداع العلمي الدولية القيادة اللامركزية لكل مدرسة وكل مدرسة لها مديرٌ (مساعد المدير) بصفته مديراً تربوياً في موقعه كما يلي:

• المرحلة التأسيسية (مرحلة التأسيس المبكر) - رياض الأطفال
  • المرحلة الأساسية الدنيا
  • المرحلة الأساسية العليا
  • المرحلة الثانوية

ويتيح النهج اللامركزي صلاحيةً أوسع في اتخاذ القرار لكل مدير وكل قسم من الأقسام المذكور أعلاه.

كما يتوافق هذا النوع من الإدارة مع المعايير البريطانية وينتج عنه ما يلي:

• أداء أعلى للطالب بسبب سهولة اتخاذ القرارات والمراقبة عن كثب لكل مرحلة من المراحل الأساسية.
  • استخدام أكثر فعالية للموارد.
  • تطوير المهارات وزيادة الرضى لدى الهيئة الإدارية والتدريسية في المدرسة.

وتضم الهيئة الإدارية موظفين من المملكة المتحدة وبلداناً أخرى ممن جرى اختيارهم بعناية لما لديهم من المؤهلات العلمية المميزة والخبرة الواسعة والمعرفة المتنوعة. كما أنهم فريقٌ من المتخصصين يكمل بعضه بعضاً بما لديهم من تنوعٍ في المهارات ومجالات المعرفة والكفاءات. ويتميزون جميعهم بسجلٍ حافلٍ من النجاح في مجال إدارة التعليم. وقد انبثق هذا النجاح عن ما لديهم من رؤيةٍ صحيحة في مجال التعليم وتطبيقها على أرض الواقع.

الهيئة التدريسية

حرصنا على اختيار الهيئة التدريسية في مدرسة الإبداع العلمي الدولية من المنظومة التعليمية الدولية بناءً على خبراتهم وتفانيهم لتحقيق رؤية المدرسة ورسالتها.

ونتيجة التزام مدرسة الإبداع العلمي الدولية بتحقيق التميز في عالمٍ مليءٍ بالتغيرات توجب على الهيئة التدريسية في المدرسة المشاركة في برنامج المدرسة للتطوير المهني المستمر من خلال مركز التدريب والتطوير داخل المدرسة. وبذلك نضمن مواكبة الهيئة التدريسية لآخر التطورات في مجال التعليم وتقنياته بُغية منح أعزاءنا الطلبة الخبرة التعليمية الأكثر فاعلية.

شهادة الدفاع المدني

تم فحص مباني المدرسة ومرفقاتها من قبل الدفاع المدني وأعطيت شهادة بأنها مطابقة تماماً لمعايير الأمن والسلامة المعتمدة من قبل الدفاع المدني.

المزيد من الأخبار